« Écrire des polars historiques et culinaires, c’est vivre entre son ordinateur et ses plaques de cuisson, la tête dans les textes anciens et les mains dans la pâte à tarte. »
Ses romans retracent l’histoire et l’évolution de la cuisine et des manières de table. Un cahier de recettes d’époque, facilement réalisables, accompagne chaque livre.
Site personnel : http://www.michelebarriere.fr
Bibliographie
Le Prisonnier de l’Alcazar, Ed. J.-C. Lattès, 2013
Meurtre au Ritz, Le Livre de Poche, 2013
Le Sang de l’hermine, Le Livre de Poche, 2013
De sang et d’or, Ed. J.-C. Lattès, 2012
Meurtre au Café de l’arbre-sec, Le Livre de Poche, 2012
Les Soupers assassins du régent, Le Livre de Poche, 2010
Meurtres au potager du Roy, Le Livre de Poche, 2010
Natures mortes au Vaticant, Le Livre de Poche, 2009
Souper mortel aux étuves, Le Livre de Poche, 2009
Meurtres à la pomme d’or, Le Livre de Poche, 2008